投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     電話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Aさんへのお返事です。

投稿者:現1回生・タイシ  投稿日:2009年 2月 5日(木)09時49分2秒
  通報 返信・引用
  > No.582[元記事へ]

書き込みありがとうございます。
はじめまして!!現1回生の福谷大志です!!

まず練習時間と授業時間についてお答えします。
ラクロス部の練習は8時〜12時、大学の授業は1限目が9:00〜、2限目が10:45〜です。
もし、授業と練習が被ってしまった場合は学業を優先し、授業に間に合う様に練習を抜けるシステムになっています。
よって、1限があるメンバーはそのメンバーのみで練習をします。
また、全体練習は大抵の場合2限に間に合う時間に終わる事が多いので、2限があるメンバーは全体練習が終わり次第抜けるといった感じです。
確かにAさんがおっしゃる通り練習時間は一見短いですが、内容の濃い練習や自主練をする事によってその問題点を補っています。
僕自信もこの1回生としての1年間、平日はほとんど毎日1限に抜けていましたが「練習についていく事が出来ない」といった問題は全くありませんでした。
なので問題はないと思います。

次にバイトとの両立についてお答えします。
ラクロス部は午前中のみの活動となるのでバイトに影響が出る事はほぼないです。
実際に塾講をしている人もいますよ。

最後に体力についての質問にお答えします。
ラクロスは走るスポーツなので体力は必要不可欠ですが、1回生は12月にある新人戦までは1回生のみで練習をするので、始めから上回生並みの体力や高校でスポーツを経験していた人達並みの体力が必要という事はありません。
よって、大学に入ってから体力をつけるためのトレーニングに取りかかっても遅くはないと思います。
しかし、体力がある事は後々間違いなく良い事なので、今から走っておいても絶対に損はないです。
Aさんに出来る範囲で動いておいて下さい。

いつでも練習に見学や体験に来て頂いても大丈夫なので、良かったら一度来てみて下さい。
不明な点があればまた書き込みお願いします。

》記事一覧表示

新着順:11/249 《前のページ | 次のページ》
/249